Поиск
Ссылки:

Гемисекция была произведена у 5 больных: у 4 в области 6 6 зубов и у 1 в области 7 зуба. У одного пациента произведена ампутация медиального щечного корня зуба. В одном случае был применен комбинированный метод: ампутация дистальиого щечного корня и резекция верхушки медиального щечного корня 6 зуба.

Непосредственно после оперативного вмешательства у больных наблюдался незначительный отек мягких тканей в области травмы, который исчезал в течение 3-5 сут. Обострения воспалительного процесса не наблюдалось ни в одном случае. При обследовании через 3 мес больные жалоб не предъявляли. На контрольных рентгенограммах в эти сроки очаги деструкции костной ткани в периапикальной области утрачивали свою четкость границ, что можно расценивать как образование новой кости по периферии полости. В области лунок после гемисекции и ампутации определялись участки «затемнения» на рентгенограммах, но без четких границ. Через 6 мес после оперативного вмешательства отмеченные тенденции к сокращению величины дефекта, по данным рентгенографии, после резекции верхушки корня усиливались. Все зубы оставались устойчивы. У 3 больных шестые нижние зубы после гемисекции служили опорой мостовидных протезов, а у 2 больных были покрыты металлическими коронками.

Через год после оперативного вмешательства зубы, леченные хирургическим методом, у всех больных выполняли свою функцию. На рентгенограммах отмечалось восстановление костной ткани в периапикальной области.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis