Поиск
Ссылки:

Изучением микрофлоры полости рта занимались многие исследователи. Качественный состав микробной флоры полости рта показывает, что некоторые виды микроорганизмов присутствуют у всех здоровых людей и притом в большом количестве, тогда как другие виды обнаруживаются далеко не у всех и лишь при определенных условиях.

Анализ отечественной и зарубежной литературы показал, что до настоящего времени изучением изменения микрофлоры полости рта при пользовании металлическими протезами не занимались.

Цель работы: изучить влияние металлических протезов на качественный состав микрофлоры полости рта.

Для решения задачи избрали стафилококки, так как они являются постоянными представителями микрофлоры полости рта, чаще других вызывают гнойно-воспалительные процессы в полости рта, обладают значительной биохимической активностью и нетребовательны к условиям культивирования.

Были обследованы 78 больных в возрасте от 20 до 60 лет, имеющих металлические протезы, на наличие в полости рта стафилококка до и после протезирования. У всех обследованных до протезирования было выделено 113 штаммов стафилококков, у которых определялась морфология (окраска по Граму), наличие ферментов, лецитиназы, плазмокоагуля-зы, ДНК-азы, способность сбраживать маннит в анаэробных условиях, а также чувствительность к антибиотикам: стрептомицину, левомицетину, эритромицину, мономицину, олеан-домицину, метициллину, полимиксину, неомицину, капамици-ну, новобиоцину. Помимо морфологического признака, использованы данные последней современной инструкции, согласно которой к виду stafiloc. aureus относится стафилококк, коагулирующий плазму и вызывающий анаэробное сбраживание маннита.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis