Поиск
Ссылки:

При осмотре полости рта устанавливали стоматологический диагноз и намечали план лечения. По показаниям проводили рентгенологическое исследование. У дебильных детей диагностика стоматологических заболеваний нередко осуществлялась под наркозом. План лечения обычно складывался из осуществления консервативных мероприятий, которые, если это было показано, завершались хирургическими. Все зубы лечили по общепринятым методикам.

Результаты и их обсуждение. Анализ санации детей под общим обезболиванием показал, что в зависимости от показаний к такому лечению дети распределились следующим образом. С сопутствующими пороками развития и заболеваниями центральной нервной системы было 10 детей, легочной и сердечной патологией — 7 детей, непереносимостью местных анестетиков — 3 детей. По желанию родителей провести лечение под наркозом обратилось 8 детей. Наибольшую группу из 210 человек (90,8%) составили нормальные, соматически здоровые дети с повышенной эмоциональной возбудимостью, испытывающие непреодолимый страх перед лечением. Это в основном так называемые «отказчики» от лечения зубов, проводимых во время плановой санации в школах и детских садах.

Анализ видов помощи показал, что только в консервативном лечении нуждалось 33,3% детей, только в хирургическом — 11,5%, в то время как в комбинированном, то есть в одновременном лечении и удалении зубов — 55,2%.

Анализ среднего объема стоматологической помощи, оказанной детям каждого года жизни, начиная с 3 и до 14 лет. На графике, начиная с уровня 6 лет, часть линии утолщена.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis