Поиск
Ссылки:

Дезинтокснкационная терапия в нашей клинике проводится в соответствии с определением токсичности плазмы больного путем воздействия ее на простейших (амеб) и последующей фиксации времени их жизнедеятельности (парамецейный тест). Низкие показатели времени (3-4 мин) при норме 21 мин являются показанием к активному применению дезинтоксикационной терапии. Следует отметить, что даже в период полного клинического выздоровления и заживлении гнойной раны при выписке больного данные исследования показывают наличие остаточных явлений токсичности плазмы.

В заключение следует отметить, что в изучении проблемы острых воспалительных процессов челюстно-лицевой области на данном этапе достигнуты определенные успехи и она остается в центре внимания многих научно-исследовательских коллективов. Вместе с тем актуальность интенсификации научно-практических разработок многочисленных неясных проблем все еще остается острой, и они требуют своего скорейшего разрешения для улучшения эффективности стоматологической помощи населению.

В последние годы большое внимание в возникновении, течении и исходе воспалительных заболеваний мягких тканей лица и челюстей придают состоянию антибактериальной резистентности макроорганизма. Сведения о таких исследованиях у больных с одонтогенным остеомиелитом нижней челюсти немногочисленны и нередко противоречивы. Некоторые авторы (Соловьев М. М., Худояров И., 1979) связывают характер течения и прогноз одонтогенного воспалительного процесса с уровнем местных защитных факторов челюстно-лицевой области. Однако данных, подтверждающих эти предположения, они не приводят.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis