Поиск
Ссылки:

Обращает на себя внимание факт значительного несоответствия между числом детей, имеющих дефекты зубных рядов и получивших ортопедическую помощь. Так, в течение 1983 г. в детской стоматологической поликлинике протетическое лечение получили 573 ребенка, которым было изготовлено 89 вкладок, 5 штифтовых зубов, 72 одиночных коронки, 495 частичных съемных пластиночных протезов. Количество детей, у которых были устранены дефекты зубных рядов, составили лишь 4,8+2% от числа их имеющих. Причем характерно, что 67+4,6% пациентов из числа получивших ортопедическую помощь имели зубочелюстные аномалии и деформации, по причине которых они и обратились к врачу.

Данные литературы и результаты проведенного нами протетического лечения 103 пациентов, имевших дефекты зубных рядов, показали, что наиболее целесообразно применять при этом, особенно у младших детей, частичные съемные пластиночные протезы, позволяющие при необходимости включать в них ортодонтические элементы. Протезы не должны препятствовать росту челюстей, что обеспечивается обще-известными конструктивными особенностями, а также более частой их заменой. В отношении последнего клинические наблюдения позволяют нам высказать рекомендации о более частой замене протезов. В частности, в период молочного прикуса она должна производиться через 3-4 мес, а в сменном — через 6-10 мес.

В заключение следует отметить, что ортопедическая помощь детям, как свидетельствуют результаты исследований, оказывается преимущественно по обращаемости, чаще по поводу выраженных зубочелюстных аномалий или из-за нарушений эстетики. Но так как последние при удалении боковых, в основном шестых зубов, мало заметны, то протезирование применяется крайне редко, хотя удаление их у детей является абсолютным показанием к протетическому лечению.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis