Поиск
Ссылки:

У 34 больных гемоперфузия осуществлялась самотеком за счет разницы давления в артериальной и венозной системе, у 11 с помощью роликового насоса со средней скоростью перфузии 100-120 мл/мин в течение 30-60 мин-Непосредственно перед гемоперфузией вводилось от 25 до 40 тыс ЕД гепарина одномоментно.

Грудной лимфатический проток дренировали на шее, используя горизонтальный разрез над левой ключицей с пересечением ключичной ножки грудино-ключично-сосцевидной мышцы и лопаточно-подъязычной мышцы. Для дренирования ГЛП использовали стандартные венозные катетеры с внутренним диаметром 1-2 мм.

Эффективность экстракорпоральных методов детоксикации оценивали по динамике клинической картины заболевания, показателям метаболического и иммунологического компонентов гомеостаза.

Результаты и обсуждение. В первые 10 минут гемопер-фузии у большинства больных отмечалось снижение артериального давления на 10-20 мм рт. ст., учащение числа сердечных сокращений на 10-15 уд/мин. Почти у 40% больных в конце гемосорбции или в течение первого часа после нее был озноб, купировавшийся введением гипосенсибилизирующих средств.

На следующие сутки после гемосорбции у всех больных отмечено значительное субъективное улучшение. Как правило, температура тела устойчиво снижалась до субфебрильной, а затем нормализовалась полностью.

Изменения показателей гомеостаза под влиянием гемосорбции заключались в умеренном снижении содержания эритроцитов, гемоглобина, лимфоцитов, cti и аг-глобулинов, фибриногена, повышении активности фибриназы и напряжения кислорода в венозной крови. Наряду с этим после гемосорбции определялось достоверное снижение содержания комплемента, лизоцима, показателей фагоцитоза

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis