Поиск
Ссылки:

При сопоставлении изучаемых показателей было установлено, что чем выше ЛИИ, тем ниже уровень лизоцима в сыворотке крови и смешанной слюне, что, по всей видимости, связано с угнетением выработки этого фермента в организме больного.

Таким образом, полученные нами данные свидетельствуют о снижении уровня лизоцима в сыворотке крови и смешанной слюне у детей, больных острой фазой одонтогенного остеомиелита челюстей. Глубина этих изменений зависела от формы заболевания и степени интоксикации организма больного. Более значительное снижение содержания лизоцима наблюдалось в смешанной слюне, что указывает на угнетение местной антибактериальной резистентности тканей ротовой полости. Объективным критерием оценки степени интоксикации детского организма является лейкоцитарный индекс интоксикации (ЛИИ), что позволяет рекомендовать этот показатель для контроля за течением, прогнозом острой фазы одонтогенного остеомиелита и эффективностью проводимого лечения.

Гнилосто-некротические флегмоны являются относительно редким заболеванием. Они протекают тяжело, часто сопровождаются грозными осложнениями и в ряде случаев могут заканчиваться летальным исходом. По материалам сводной статистики А. М. Королюк и В. И. Кочеровец (1983), при гнилостно-некротических флегмонах одонтогенного происхождения анаэробы обнаруживаются во всех случаях исследования. Доказательством анаэробной инфекции можно считать неприятный, ихорозный запах экссудата, его грязно-серый цвет, обилие некротических тканей и наличие газа в тканях.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis