Поиск
Ссылки:

Комплекс биохимических показателей (фибриноген, сиаловые кислоты) характеризовал активность воспалительной реакции, нару-шение костного метаболизма — щелочная фосфатаза. Рентгенологические и лабораторные исследования повторяли спустя 7-14 сут после окончания лечения.

Результаты исследований. При поступлении в клинику у большинства больных отмечали припухлость и боли в области поражения, ограниченное открывание рта, изменение чувствительности в зоне иннервации нижнего альвеолярного нерва. После одного, двух сеансов электростимуляции больные отмечали улучшение общего состояния, уменьшение или полное исчезновение боли в области перелома. При клиническом обследовании отмечалось заметное уменьшение посттравматического отека и воспалительного инфильтрата околочелюстных мягких тканей. Исчезновение экссудативных явлений наблюдалось обычно на 4-5-е сутки. И в дальнейшем заживление перелома происходило без образования выраженной периостальной мозоли. В контрольной группе отек и инфильтрация мягких тканей сохранялись на протяжении 7-10 дней и медленно исчезали.

В динамике лечения больных с переломами нижней челюсти наблюдалось резкое повышение, а затем снижение фибриногена и силовых кислот в крови как в опытной, так и в контрольных группах. Причем в контрольной группе нормализация ферментативной активности происходила медленнее. Так, например, к концу 2 нед содержание фибриногена в плазме крови у больных, получавших электростимуляцию, достигало 399,1 ±0,22 мг%, тогда как в контрольной группе этот показатель равнялся 462,2±0,23 мг% (различие статистически достоверно, Р<0,05). Концентрация силовых кислот у больных опытной группы спустя 1 нед была 216,6±0,11, а у больных, не получавших электростимуляцию, - 251,7±0,15 (Р<0,05). Можно предположить, что проводимая терапия стабилизирует воспалительную реакцию в ее начальной фазе.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis