Поиск
Ссылки:

Комплекс хирургических методов реабилитации больных с одонтогенными воспалительными процессами в нашей работе заключался в следующем:

1. Первичная хирургическая обработка гнойного очага. Данная операция, проведенная у 34 больных, позволила сократить сроки очищения раны от некротических тканей на 2,1 ±0,4 дня.

2. Дозированная криодеструкция патологически измененных тканей. Данная манипуляция, проведенная у 10 больных, явилась дополнением к неполной хирургической обработке гнойного очага, что позволило сократить период вторичного очищения гнойной раны от патологически измененных тканей на 2,2±0,3 дня.

3. Наложение первичных отсроченных или вторичных швов на гнойные рапы лица после их очищения от некротических тканей, проведенное у 44 пациентов, позволило сократить общие сроки лечения данной категории больных на 7 и более дней.

Для реализации каждого из перечисленных выше методов лечения потребовались определенные материальные и трудовые затраты. При первичной хирургической обработке гнойного очага время операции по сравнению с простым вскрытием гнойника удлиняется на 10-15 мин, что в перс-счете на 34 пациента составило примерно по 8 ч работы хирурга-стоматолога, врача-анестезиолога, операционной медицинской сестры и сестры-анестезистки. В стоимостном выражении это составило 23,9 рубля, используемый нами аппарат для криообработки гнойного очага стоит 300 рублей, 1 литр жидкого азота — 0,04 рубля. На криообработку гнойных ран 10 больных нами истрачено 16 литров жидкого азота (0,64 рубля).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis