Поиск
Ссылки:

При применении папаина отмечается быстрый и стабильный эффект, сокращается число посещений больными лечебного учреждения. Все вышеизложенное позволяет рекомендовать фермент растительного происхождения папаин для широкого применения в стоматологической практике.

При лечении зубов у детей в амбулаторных условиях нередко возникает необходимость применения общего обезболивания. Чаще всего это связано с наличием у маленьких пациентов сопутствующих пороков развития центральной нервной системы, заболеваний сердца и легких, идиосинкразии к местным анестетикам, а также повышенной психоэмоциональной возбудимости.

Для практического здравоохранения представляет определенный интерес выявить наиболее представительную группу, из названной категории детей. Это позволит при проведении’ диспансеризации детей планировать объем такого вида помощи, что и явилось целью настоящего исследования.

Материал и методы. Нами проанализированы истории болезни 238 детей в возрасте от 3 до 14 лет (мальчиков — 139, девочек — 99), которым было проведено лечение и удаление зубов под фторотано-закисно-кислородным наркозом в Смоленской городской детской стоматологической поликлинике. Было вылечено 634 зуба, из них 279 постоянных, и удалено 458 зубов, из которых 56 постоянных.

При предварительном осмотре ребенка тщательно собирали анамнез о перенесенных и сопутствующих заболеваниях, о характере ранее применявшегося обезболивания. Особое внимание уделяли вопросам аллергии и идиосинкразии к лекарственным препаратам, заключению участкового педиатра о состоянии дыхательной и сердечно-сосудистой системы, учитывали показатели свертывающей системы крови, для чего всех детей направляли на анализ крови.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis