Поиск
Ссылки:

Часть больных с периоститами и ограниченными остеомиелитами челюстей, особенно верхней, абсцессами, не абсцедирующими фурункулами лица могут наблюдаться и лечиться в условиях поликлиник. Однако лечение таких заболеваний у детей и пожилых людей, страдающих тяжелыми сопутствующими заболеваниями, особенно диабетом, при низкой иммунологической и неспецифической реактивности организма целесообразно осуществлять в стационарах.

Необходимость госпитализации детей с острыми воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области вызвана не только медицинскими показаниями, но и социальными. Для осуществления ухода за детьми, находящимися на лечении в поликлинических условиях, от работы освобождаются родители, что приводит к значительным трудопотерям в народном хозяйстве. В 1980 году только врачами Смоленской детской стоматологической поликлиники для ухода за детьми родителям было выдано 312 больничных листов с потерей 1303 дней нетрудоспособности.

Показания к госпитализации расширяются для больных с воспалительными процессами челюстно-лицевой области и шеи, проживающих в сельской местности, в общежитиях, в случаях невозможности обеспечения надлежащего ухода и лечения. Своевременность госпитализации больных с воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области и шеи нередко предопределяет продолжительность стационарного лечения, исход заболевания, сроки временной нетрудоспособности.

Среди основных причин, приводящих к несвоевременной госпитализации, следует назвать следующие: позднее обращение больных к врачу, ошибки в диагностике у врачей поликлиник, недостаточность коечного фонда. Решение этих вопросов является по существу стратегической задачей органов и учреждений здравоохранения и прежде всего врачей-стоматологов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis