Поиск
Ссылки:

С 1979 года в нашем отделении проведено около 10 тысяч сеансов ГБО более чем у 600 больных, в том числе по поводу флегмон — 116, абсцессов — 66, хронических травматических остеомиелитов — 75, хронических одонтогенных остеомиелитов — 27, лучевых остеомиелитов — 25, флебитов лицевых вен — 2.

Наши наблюдения показали, что гипербарическая оксигенация, создаваемая с помощью одноместной лечебной барокамеры ОКА-МТ, является одним из эффективных методов патогенетической терапии и может широко применяться в комплексном лечении неспецифических воспалительных процессов как костных, так и мягких тканей челюстно-лицевой области, экономический эффект некоторых лечебных мероприятий при воспалительных процессах челюстей.

Проблема более рационального использования имеющихся резервов и трудовых ресурсов решается комплексно. В этом плане существенный вклад должны внести медицинская наука и органы здравоохранения, в частности, путем быстрейшего внедрения эффективных средств профилактики, лечения и реабилитации больных с травмой и различными заболеваниями. В этих условиях снижение временной потери трудоспособности, в частности, при воспалительных процессах челюстно-лицевой области, становится насущной задачей. Тем более, что эти заболевания пока являются наиболее массовыми.

Все внедряемые новые лечебные и организационные меры считаются полезными и эффективными. Однако более точная оценка их, например экономический эффект, в преобладающем числе не проводится. В настоящем сообщении мы хотим поделиться некоторым опытом такой работы. Мы попытались подсчитать конкретный экономический эффект некоторых лечебных мер, внедренных в стоматологической клинике БелГИУВ в последние годы для лечения воспалительных процессов челюстно-лицевой области.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis