Поиск
Ссылки:

Общее количество лимфоцитов снизилось незначительно, уровень Т-лимфоцитов не изменился, а В-лимфоцитов снизился на 43,3% по сравнению с исходным уровнем. Отмечалось увеличение уровня иммуноглобулинов класса G, снижение IgA при неизменном уровне lg класса М.

Для объективной оценки непосредственного детоксицирующего эффекта гемосорбции использовали парамецийный тест (в нормальных условиях гибель 50% парамеций (ЬД50) наступала через 13′, 5″ ±25″ и гибель 100% парамеций (ЦЦюо) наступала через 25′, 00″ ±30″). До гемосорбции показатели токсичности плазмы в среднем были почти вдвое выше нормы, а после гемосорбции они практически достигали нормальных величин. В дальнейшем, преимущественно у больных сепсисом, токсичность плазмы могла увеличиваться, но никогда не достигала показателей, отмечавшихся до гемосорбции.

В группе больных, в лечении которых была использована гемосорбция (в том числе и у больных сепсисом), восстановление показателей обменных процессов протекало гораздо активнее, и их нормализация наступала в более ранние сроки, чем у больных контрольной группы.

Из общего числа больных (45 человек), которым проводилась гемосорбция, у 2 больных сепсисом отмечен временный эффект с последующим летальным исходом (у 1 больного сепсис развился на фоне декомненсированного сахарного диабета и у 1 больного с разлитой флегмоной шеи, передним и задним медиастинитом, трахеопищеводным свищом, септической пневмонией и легочным кровотечением).

У остальных больных достигнуто клиническое выздоровление.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis