Поиск
Ссылки:

При контрольном осмотре через 6 мес после операции отмечается тенденция к нормализации показателей функционального состояния тройничного нерва, оцениваемого по данным ЭМГ мигательного рефлекса и жевательных мышц.

В другом наблюдении больному М., 39 лет (история болезни № 2146), 3.II.84 г. произведена операция по поводу травматического остеомиелита тела нижней челюсти справа и травматического поражения нижнего альвеолярного нерва. Во время операции произведена декомпрессия нерва — был удален небольшой острый костный отломок из нижнечелюстного канала дистального фрагмента. Уже на следующий день после операции больной отметил исчезновение болевых ощущений, а также симптомов парастезии в области нижней губы. Выписан из стационара 1.III.84 г. с выздоровлением.

Таким образом, проведенные оперативные вмешательства через 2-4 мес после перелома нижней челюсти (невролиз и декомпрессия нерва), привели к уменьшению боли и в дальнейшем к нормализации поверхностной чувствительности. Приведенные выше экспериментальные данные показывают, что описанные осложнения в клинике могли быть предотвращены при своевременном комплексном лечении сопутствующих повреждений нижнего альвеолярного нерва с использованием микрохирургии эффективность местного применения лидазы и трилона при неврите лицевого нерва и его осложнениях

Поиск эффективных методов лечения неврита лицевого нерва и его осложнений является актуальной задачей. Особое внимание должно быть уделено средствам, улучшающим процесс регенерации нервных волокон, созданию оптимальных условий для прохождения растущих аксонов через зону повреждения и по дистальному участку нерва до мимических мышц.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis