Поиск
Ссылки:

С 1979 года в стоматологическом комплексе ММСИ, где располагается кафедра госпитальной хирургической стоматологии, функционирует специальное отделение гипербарической оксигенации, оснащенное двумя барокамерами типа ОКА-МТ, которые обслуживаются специальным медицинским персоналом. В этом отделении проводится лечение с помощью ГБО различных заболеваний стоматологического профиля, в том числе больных с острыми гнойными около-челюстными воспалительными процессами и остеомиелитами челюстей.

Перед нами была поставлена задача определить наиболее рациональные формы ГБО при отдельных стоматологических хирургических заболеваниях, обратив особое внимание на выбор адекватных методов контроля за состоянием и течением патологического процесса.

При комплексном лечении острых гнойных неспецифических воспалительных процессов мы рекомендуем следующую схему использования ГБО.

В день поступления проводится пробный сеанс при 2 ата длительностью 20 мин. Затем ежедневно в течение 3 дней по одному сеансу при 2 ата по 40 мин. Время компрессии и декомпрессии составляет в среднем по 10 мин. По окончании пробного сеанса выясняем, не испытывает ли больной дискомфорта, затруднения дыхания, болей в ушах или других неприятных ощущений в барокамере, что может свидетельствовать о чрезмерной чувствительности к кислороду или плохой проходимости евстахиевых труб. В этом случае следует удлинить время компрессии и уменьшить рабочее давление в барокамере на 0,3-0,5 ата.

При усилении болей можно думать о недостаточном вскрытии гнойного очага, т. е. сохранении замкнутого пространства, давление в котором увеличивается в условиях ГБО.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis