Поиск
Ссылки:

С утяжелением «острого транзиторного остита, что проявляется резким усилением лейкоцитарной инфильтрации в костно-мозговых пространствах, процесс может перейти в другую форму острого остита — острый гнойный остеомиелит». Эта форма одонтогенного воспалительного процесса характеризуется значительным возрастанием плотности гнойной инфильтрации, гибелью остеоцитов, развитием картины остеонекроза.

Для острого гнойного остеомиелита указанные сдвиги являются морфологическим субстратом специфической картины определенного симптомокомплекса на уровне целостного организма. Такое качественно новое состояние, отражающееся в местных клинических проявлениях и общих реакциях всего организма, содержит необходимые компоненты для определения его уже как болезнь, а конкретно к рассматриваемой проблеме — как одонтогенный остеомиелит челюсти.

Не вдаваясь более подробно в сущность полемики по классификации и номенклатуре острых периодонтитов, периоститов и остеомиелитов, которой раньше отводилось слишком много места в учебниках, руководствах, периодической печати, основываясь на современных теоретических представлениях (В. В. Паникаровский, А. С. Григорьян и др.) и публикациях последних лет (Н. А. Груздев, 1978; М. М. Соловьев, И. Худояров, 1979; Ю. И. Вернадский и соавт., 1983 и др.), наших многолетних наблюдениях предлагается классификация воспалительных заболеваний, в основу построения которой положены клинико-морфологические принципы (таблица 1).

Определенной детализации требует классификация одонтогенного остеомиелита (рис. 1). В клинике хирургической стоматологии Смоленского медицинского института острая фаза одонтогепного остеомиелита выявлена у 94,7% больных, хроническая фаза — у 5,3%.

Прилиджи — дженерик дапоксетин для нормализации здоровья мужчин

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis