Поиск
Ссылки:

К стафилококкам epidermidis относятся стафилококки, не обладающие плазмокоагулязой и не ферментирующие маннит в анаэробных условиях. По этим признакам стафилококк aureus обнаружен у 22 больных, у которых было выделено 25 штаммов, остальные 88 штаммов составили стафилококки epidermidis. Стафилококки, разлагающие ДНК, выделены у 42 больных. Стафилококки, дающие сбраживание маннита, в анаэробных условиях, выделены у 27 больных.

Плазмокоагулирующие и разлагающие ДНК выделены у 20 больных. Стафилококки плазмокоагулирующие, разлагающие ДНК и одновременно дающие анаэробное сбраживание маннита, выявлены у 19 больных. Антибиотикоустой-чивость у выделенных штаммов стафилококков определяли с помощью бумажных дисков. Оказалось, что до протезирования все 109 выделенных штаммов стафилококков были чувствительны к стрептомицину, левомицетину, мономицину, неомицину, канамицину, новобиоцину. К эритромицину, олеандомицину, метициллину и полимиксину в 71 случае стафилококки оказались устойчивыми, а в 73 — малочувствительными. Из них только к одному антибиотику оказались устойчивы 10 штаммов стафилококков, к двум — 14, к трем — 11. Малочувствительными к одному антибиотику оказалось 10, к двум — 17, к трем — 12 штаммов.

На основании полученных данных можно сделать вывод, что среди выделенных штаммов стафилококков преобладают чувствительные к антибиотикам. Культур, обладающих множественной резистентностью к антибиотикам, выявлено не было.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis