Поиск
Ссылки:

Результаты проведенных экспериментальных исследований позволили нам обосновать показания к применению хирургических вмешательств на нижнем альвеолярном нерве в клинике. Оперативный доступ в этих случаях отличается от описанного в литературе остеосинтеза отломков нижней челюсти тем, что в области травмы по обе стороны щели перелома вскрывается нижнечелюстной канал на протяжении 1-1,5 см. Для проведения микрохирургических операций в клинике имеется операционный микроскоп фирмы Carl Zeiss (ГДР). Нами проведено лечение пяти больных с поражением нижнего альвеолярного нерва: двум больным осуществлен невролиз, у трех — декомпрессия нерва. В качестве иллюстрации приводим выписки из историй болезни.

Больная А., 32 лет (история болезни № 11181), госпитализирована в клинику хирургической стоматологии СГМИ 30.VI.83 г. с диагнозом — несросшийся ангулярный перелом нижней челюсти слева, травматическое поражение нижнего альвеолярного нерва слева. Четыре мес назад в результате бытовой травмы перенесла перелом нижней челюсти слева в области угла, который осложнился нагноением костной раны.

Лечилась стационарно, спустя 3 нед была выписана на амбулаторное долечивание. Однако консолидации перелома не наступило, симптомы повреждения нерва не проходили. 11.VI 1.83 г. под общим обезболиванием был произведен остео-сиптез отломков челюсти проволочным швом после выпрепаровки нижнего альвеолярного нерва из рубцовой ткани и удаления последней из щели перелома. Послеоперационный период протекал гладко. Через 5 дней после операции больная отметила появление чувствительности в области подбородка. После выписки из стационара находится на диспансерном наблюдении.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis