Поиск
Ссылки:

Больным с большим смещением отломков, приводящим к выраженным функциональным и эстетическим, нарушениям, должно проводиться хирургическое вмешательство с обязательной ревизией верхнечелюстной пазухи.

Сведения, полученные при изучении электрических свойств кости в норме и при некоторых патологических состояниях, позволили разработать новые способы оптимизации репаративной регенерации костной ткани с использованием слабого электрического тока (Вескег R. О., 1979). Основная часть исследований, связанных с электростимуляцией остеорепарации, выполнена на длинных трубчатых костях. Имеются лишь отдельные наблюдения применения постоянного электрического тока при стимуляции репаративного остеогенеза в челюстно-лицевой травматологии (Соловьев М. М. и соавт., 1978, 1981).

Целью настоящего исследования было изучение возможности применения постоянного и импульсного электрического тока при лечении больных с переломами нижней челюсти.

Материал и методы исследования. К настоящему времени электростимуляцию в комплексном лечении использовали у 60 больных с переломами нижней челюсти (55 мужчин и 5 женщин). Больные распределялись по возрасту так: от 16 до 20 лет — 9 человек, от 21 до 30 лет — 36, от 31 до 40 — 7, от 41 до 50 лет — 8 человек. Односторонние переломы были у 43 больных и двусторонние — у 17. Локализация переломов была следующей: в области угла — у 49 больных и в области тела челюсти — у 11. В первые сутки госпитализировано 11 человек, на 2-3-е сутки — 40, на 7-е сутки — 5 и позже — 4.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis