Поиск
Ссылки:

В стадии аденофлегмоны уровень лизоцима слюны при выписке больных второй группы был выше, чем в первой группе, но не достигал контрольных значений. Секреторный иммуноглобулин А и содержание розеткообразующих нейтрофилов при клиническом выздоровлении больных первой и второй групп не имели статистически достоверных различий (Р>0,05). Клинически эффект применения протеолитических ферментов и ИГНЛ выражался в быстром рассасывании инфильтратов, включая длительно существующие, прекращении через 1-2 сут гнойного отделяемого из ран, сокращении длительности репаративных процессов. Вследствие этого средний койко-день у больных, получавших в лечебном комплексе средства, направленные на нормализацию активности местных защитных факторов, снизился до 8,3, в то время как у представителей первой группы он составил 11,2.

Применение протеолитических ферментов и ИГНЛ в комплексном лечении неспецифических лимфаденитов лица и шеи у детей существенно повышает активность местных защитных факторов в стадии серозного и ограниченного гнойного воспаления. Коррекция активности местной защиты, способствуя обратному развитию воспалительного процесса или (в запущенных случаях) его скорейшему разрешению, в конечном итоге приводит к сокращению сроков заболевания, повышению эффективности лечения больных.

В настоящее время большинство исследователей отмечают, что частота воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области у детей остается достаточно высокой.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis