Поиск
Ссылки:

Причиной острых гнойных заболеваний челюстно-лицевой области часто является одонтогенная инфекция. Она характеризуется высокой вирулентностью, а заболевания отличаются тяжестью клинического течения с образованием обширных некрозов ткани- Обильное поступление в организм микробных токсинов и продуктов распада тканей приводит к нарушению гомеостаза- Интоксикация организма, усиленный распад внеклеточного белка, метаболический и дыхательный ацидоз приводят к нарушению функций жизненно важных органов. Их коррекция, наряду с хирургическим способом, может быть первоосновной в лечении разлитых острых воспалительных процессов челюстно-лицевой области (М. А. Губин и соавт., 1980 и др.).

В клинике хирургической стоматологии Смоленского медицинского института с 1971 по 1983 гг. лечились 5720 больных с воспалительными процессами мягких тканей лица и челюстей. Разлитые флегмоны были отмечены у 117 больных, в том числе у 40 человек — гнилостно-некротические флегмоны. У 24 больных гнилостно-некротические флегмоны осложнились передним медиастинитом, сепсисом и септическим шоком, тромбозом крыло-небного венозного сплетения и кавернозного синуса, эрозивными кровотечениями. Мужчин было 29, женщин — 11. Возраст больных — от 18 до 72 лет.

Развитие гнилостно-некротических флегмон было вызвано очагами одонтогенной инфекции (34 больных). Очаги локализовались в области жевательных зубов нижней челюсти (26 больных) и верхней челюсти (8 больных).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis