Поиск
Ссылки:

Продолжительность лечения в стационаре составила в среднем 18 к/дн. 13 больных умерли от развившихся осложнений (32,5%).

1. Разлитые воспалительные процессы челюстно-лицевой области могут иметь тяжелое клиническое течение с нарушениями внутренней среды организма и функций жизненно важных органов.

2. Лечение таких больных должно быть комплексным и наряду с хирургическим пособием включать интенсивную инфузионную патогенетическую терапию.

3. Основу используемых трансфузионных средств должны составлять кровозаменители комплексного и направленного действия, солевые растворы, 5% раствор глюкозы, активно влияющие на обменные процессы.

4. В процессе интенсивной инфузионной терапии необходим тщательный контроль за показателями состава крови, диурезом и гемодинамикой.

Борьба с интоксикацией является важным компонентом комплексного лечения острых гнойных хирургических заболеваний самых различных локализаций.

С учетом современных представлений о патогенезе и сущности интоксикаций активная дезинтоксикация организма чаще всего осуществляется в виде инфузионной терапии.

Однако в условиях тяжелой гнойной инфекции и сепсиса использование традиционных методов дезинтоксикационной инфузионной терапии, в том числе и усиленных форсированным диурезом, может оказаться неэффективным в силу высокого и стойкого уровня токсемии, снижения или полного угнетения активности органов, ответственных за физиологическую детоксикацию организма.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis