Поиск
Ссылки:

Снижение чувствительности вызывает повышенное давление вертикально сместившегося зуба на альвеолярный отросток противоположной челюсти, которое, вероятно, и становится причиной его деформации. Такие деформации ухудшают условия ортопедического лечения. Поэтому считаем необходимым включить ортопедическое лечение частичных дефектов зубных рядов в плановую санацию полости рта.

Потеря зубов, снижение высоты нижнего отдела лица, нарушение артикуляции способствуют изменению топографических взаимоотношений элементов сустава, возникновению дисфункции указанного сочленения (Дымкова В. Н., 1976; Хватова В. А., 1982; Atkinson W. В., Bates R. Е., 1983).

Структурные изменения отдельных компонентов внеочно-нижнечелюстного сустава при нарушении целостности зубных . рядов изучены недостаточно. В связи с функциональным воздействием, возрастом и особенно с потерей зубов наступает перестройка формы и внутреннего строения элементов, сустава.

Материал и методы исследования. С целью изучения морфологии компонентов указанного сочленения мы взяли 61 блок сустава от трупов людей обоего пола, погибших от несчастных случаев, в возрасте от 19 до 78 лет с целым и нарушенным зубным рядом. Срезы суставов в сагиттальной плоскости окрашивали гематоксилин-эозином, по Ван-Гизоиу, на эластические волокна — по Гарту. Строение компактного и губчатого вещества костных элементов сустава изучали на послойных срезах и шлифах в трех взаимоперпендикулярных плоскостях. Провели также антропометрические измерения 97 нижнечелюстных костей и 27 черепов с потерей жевательных зубов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis