Поиск
Ссылки:

Первые два года студенты стоматологического факультета занимались по той же программе, что и студенты лечебного факультета. В 1965 году была создана первая профильная кафедра стоматологии во главе с доцентом А. Г. Шаргородским. Она объединяла и координировала тогда все виды учебных занятий по профильным дисциплинам.

Раздел ортопедической стоматологии вел к. м. н. В. И. Федоров, терапевтической стоматологии — Ю. Е. Рябец, хирургической стоматологии — А. Г. Шаргородский, Л. В. Макареикова, С. Н. Дружинина. В 1965 году стоматологический факультет оформляется организационно как самостоятельный. Создаются факультетские профсоюзные, комсомольские, партийные организации. Первым секретарем факультетской парторганизации был избран А. Г. Шаргородский. В дальнейшем секретарями партийной организации избирались Н. Г. Аболмасов, С. Т. Новиков и В. М. Фетисов.

С целью подготовки квалифицированных преподавателей-стоматологов для нашего факультета в 1964 году были зачислены в целевую аспирантуру А. М. Ермашкевич и Н. Г. Аболмасов, Л. М. Цепов и Н. И. Локтев.

В 1966 году кафедра стоматологии была реорганизована» Она стала кафедрой хирургической, терапевтической стоматологии во главе с доцентом А. Г. Шаргородским, защитившим в том же году докторскую диссертацию «Функциональные и морфологические изменения в системе нерва при переломах челюстей».

Терапевтический раздел кафедры возглавила доцент М. В. Бусыгина и самостоятельный курс ортопедической стоматологии — профессор А. Т. Бусыгин. В 1967 году курс ортопедической стоматологии был реорганизован в кафедру. В этом же году была организована кафедра терапевтической стоматологии- В 1977 году создан курс стоматологии детского возраста, реорганизованный в 1980 году в кафедру, которую возглавил доцент Н. Г. Аболмасов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis