Поиск
Ссылки:

Трудозатраты при наложении швов на гнойные раны челюстно-лицевой области составляют в среднем 30 мин или примерно 22 ч у 44 больных, а в стоимостном выражении это составило 28,8 рубля. Общие затраты на проведение хирургической реабилитации у наших больных составили 353,3 рубля.

За один отработанный рабочий день один работник народного хозяйства, по данным 1978 года, произвел национального дохода на сумму 14,6 рубля. Расходы на 1 койко-день составляют 8 рублей, выплаты по временной нетрудоспособности за 1 день — 6 рублей; одно посещение к врачу в поликлинике стоит 0,89 рубля.

При определении затрат на выплату пособий по временной нетрудоспособности и суммы не до произведенной новой стоимости в календарные дни болезни необходимо перевести в рабочие дни, которые составляют 0,75 от числа календарных дней.

У 33 больных с флегмонами одной анатомической области средние сроки пребывания в стационаре составили, как и в контрольной группе, 14 дней. Однако все больные исследуемой группы сразу же после выписки из стационара приступили к своей профессиональной деятельности, в то время как в контрольной группе они еще 7,2 дня находились на долечивании в амбулаторных условиях. Экономический эффект у дайной группы пациентов составил 3759,0 рублей.

У больных с разлитыми воспалительными процессами средние сроки долечивания увеличиваются в контрольной группе на 8 дней. У 11 пациентов данной исследуемой группы экономический эффект составил 1359,0 рублей. Общий экономический эффект от хирургической реабилитации с вычетом затрат на ее проведение составил 4764,7 рубля.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis