Поиск
Ссылки:

Это показан удельный вес постоянных зубов, который возрастает и в пропорциональном и в абсолютном значении. Следует отметить, что среди вылеченных зубов пораженные пульпитом в возрастных группах от 3 до б лет составляли 65-75% (из 355 молочных зубов по поводу пульпитов вылечено 216), от 7 до 14 лет — в пределах 50-40% (из 279 постоянных зубов по поводу пульпита вылечено 113 зубов).

Удельный вес различных групп зубов, подлежащих лечению, представлен следующим образом. У 3-5-летних в основном это были молочные моляры и резцы. Начиная с 6-летнего возраста все большее место занимает первый постоянный моляр, он же первым из постоянных зубов попадает в число удаленных и составляет 90,9%. С 10-летнего возраста у детей все зубы, подлежащие лечению, были постоянными. У 10-летних это резцы и первые постоянные моляры, с 11 лет появляется необходимость лечить и премоляры, а с 12 лет — клыки и вторые постоянные моляры.

Следует отметить, что не всем детям удавалось завершить санацию полости рта в первое посещение. Это связано в основном с особенностями лечения пульпита зубов с несформированными или рассасывающимися корнями, которые требуют неоднократной импрегнации корневой пульпы резорцин-формалиновой жидкостью. Как показывает анализ результатов лечения таких детей, большинство из них являлись для завершения лечения, которое не связано с применением уколов и бормашины. Но 35 детей из 238 (15%) не закончили санацию полости рта.

Таким образом, значительный удельный вес зубов с осложненными формами кариеса, особенности контингента детей, санируемых под наркозом, условия работы требуют расширения показаний к удалению молочных зубов и последующему протезированию.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis