Поиск
Ссылки:

Уровень бета-лизинов слюны был более высоким, чем в острой фазе заболевания. При этом установлено, что чем выше его содержание в слюне, тем больше деструкция костной ткани. Изменение этого показателя в сыворотке крови было менее выражено, чем у больных с острой фазой заболевания- После проведенного лечения, перед выпиской, наблюдалось достоверное снижение содержания их как в слюне, так и сыворотке крови.

Бактерицидная активность слюны у больных этой группы в течение всего периода наблюдения была ниже показателей доноров и больных 1-й группы. У пациентов с выраженной деструкцией костной ткани БАС снижалась более значительно. Бактерицидная активность сыворотки крови при поступлении и выписке была достоверно повышенной. Однако этот показатель был ниже, чем у больных с острой фазой течения заболевания.

Заключение. Анализируя полученные нами данные, можно сделать вывод, что у больных одонтогенным остеомиелитом нижней челюсти наблюдается угнетение неспецифической антибактериальной защиты тканей ротовой полости. Более значительное снижение местных факторов антибактериальной резистентности наблюдалось при диффузном поражении нижней челюсти. Одновременно установлено увеличение уровня сывороточных бета-лизинов и БАСК, что указывает на повышение неспецифической антибактериальной резистентности у больных одонтогенным остеомиелитом нижней челюсти.

У больных с хронической фазой заболевания динамика изменения бета-лизинов и БАСК имела аналогичный характер, однако уровень их был ниже, чем у больных 1-й группы. Это указывает на снижение способности организма больного противостоять хронической одонтогенной инфекции.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis