Поиск
Ссылки:

Принимая во внимание учащение и особенно значительное утяжеление воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области и шеи, возникает необходимость пересмотреть показания к госпитализации таких больных.

По мнению В. А. Козлова (1979), госпитализации подлежат больные в тех случаях, когда оперативное лечение в амбулаторных условиях неосуществимо, при необходимости назначения антибактериальной терапии, включая антибиотики, в случаях декомпенсации иммунных сил организма. Следует госпитализировать больных при наличии сопутствующих тяжелых заболеваний, беременных женщин. Показания к госпитализации больных с воспалительными заболеваниями челюстно-лицевой области не могут решаться однозначно. Часто они определяются мощностью стационарных отделений хирургической стоматологии, квалификацией врачей-стоматологов, направляющих больных на госпитализацию, уровнем поликлинической хирургической стоматологической помощи. Показания к стационарному лечению следует дифференцировать на неотложные и плановые. По неотложным показаниям должны быть госпитализированы в стационарные хирургические стоматологические и неспециализированные хирургические отделения больные с флегмонами лица и шеи, острой фазой остеомиелита челюстей, карбункулами и фурункулами лица, особенно в средней трети при выраженных симптомах резорбтивной лихорадки, протекающей с интоксикацией организма, высокой температурой тела, в случаях подозрений на внутричерепные осложнения, тромбоз лицевых вен и пещеристой пазухи, сепсис, медиастинит.

Госпитализации в плановом порядке подлежат больные, нуждающиеся в оперативном лечении в условиях стационара (хронические одонтогенные гаймориты, хроническая фаза остеомиелита челюстей с преобладанием деструктивных процессов, сиаладениты, слюниокаменная болезнь).

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis