Поиск
Ссылки:

Они достигались нанесением удара силой не более 60 кгсм2, площадь поверхности которой составляла 3,0 см2. Это влекло за собой ушибы, гематомы в проекции капсулы с множественными радиальными разрывами паренхимы органа. Разрывы в основном располагались параллельно поверхности органа.

Внутритканевые повреждения паренхиматозных органов возникали при нанесении силы от 60 до 90 кгсм2, а площадь поверхности составляла более 3,0 см2. Как правило, появлялась внутриорганная гематома с повреждением паренхимы и мелких внутриорганных кровеносных сосудов. В условиях предварительного пережатия сосудов, наряду с приведенными повреждениями возникали разрывы крупных внутриорганных кровеносных сосудов, гематома приобретала характер пульсирующей с преимущественным вторичным разрывом паренхимы. Мы считаем, что нам удалось смоделировать двохмоментные разрывы паренхиматозных органов, что в дальнейшем позволило внести определенный прогноз подобных повреждений в клинике и разработать оптимальные гемостатические мероприятия.

Внутритканевые повреждения паренхиматозных органов с травмой сосудов, кровоснабжающих органы, моделировали путем нанесения удара с силой более 90 кгсм2 и площадью поверхности более 2,0 см2. При таких условиях паренхима органа испытывала повреждения в области ворот с возникновением гематомы и пульсирующего массивного кровотечения в брюшную полость. В определенной степени фонового повреждения паренхиматозных органов достигали влиянием на резистентность организма животных с помощью лекарственных средств, гиподинамии или вибрации. Это способствовало снижению локальной устойчивости тканей и общей резистентности, что позволяло моделировать начальные нарушения, которые возникают у больных с сопутствующей патологией и пострадавших старшего возраста. С поправкой на проведеный модельный эксперимент акцентируем, что такие начальные повреждения паренхиматозных органов приводили к разрывам внутриорганных и внеорганных кровеносных сосудов и распространенного повреждения паренхимы органа в виде ушиба и гематом. При отсутствии фонового воздействия наблюдали повреждения собственно паренхимы, целостность больших кровеносных сосудов в основном сохранялась, объем гематом и зона ушиба не выходили за пределы поверхности разрыва паренхимы

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis