Поиск
Ссылки:

У животных с единственной почкой в наблюдается снижение концентрации ионов натрия в моче и их абсолютной экскреции, что связано с уменьшением фильтрационной загрузки нефронов. Снижается мочевая концентрация ионов калия и их экскреция, что  Таким образом, патологическим системообразующим фактором в раннем периоде политравмы следует признать депрессию плазменного и тканевого ферментативного фибринолиза, связанную с нарушением инкреторной функции почек.

Хорошо известно, что нарушения регуляции агрегатного состояния крови при политравме включают не только гиперкоагуляционные изменения с активацией механизмов первичного и вторичного гемостаза, но и угнетение фибринолиза на фоне значительного уменьшения противосвертывающего потенциала крови.

Таким образом, мы считаем, что внутрисосудистая гемокоагуляция является одним из главных факторов, вызывающих нарушение функции почек при политравме. По нашим данным, повышение гемостатического потенциала крови сопровождалось активацией тромбоцитарно-сосудистого гемостаза и снижением тканевой фибринолитической активности за счет угнетения ферментативного фибринолиза в корковом веществе почек. Падение активности антитромбина III и увеличение уровня антиплазминов послужили благоприятным фоном для интрагломерулярного фибриногенеза. Значительное возрастание растворимых комплексов фибрин-мономера в крови при снижении содержания продуктов деградации фибринфибриногена в моче свидетельствует о том, что в течение трех первых суток у крыс с политравмой происходит внутриклубочковое образование фибрина. Концепция травматической болезни, сформулированная и в основном разработанная в Санкт-Петербургском НИИ скорой помощи, получила широкое признание и была дополнена и уточнена в работах сотрудников Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, ЦИТО, Донецкого национального медицинского университета

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis