Поиск
Ссылки:

Это проведение исследований на стандартизированных животных, т. е. содержащихся в оптимальных и одинаковых условиях, максимально приближенных к биологически для них нормальным; использование животных в эксперименте в условиях, исключающих все стрессовые воздействия, отличные от изучаемых; обеспечение щадящих условий эксперимента (исключение болевых раздражений, психических травм), а также обеспечение адекватного послеоперационного ухода за животными.

Вопросы этики эксперимента с использованием животных, иначе называемой деонтологией эксперимента, давно стали одной из важных сторон моделирования. В настоящее время вопрос гуманности эксперимента решается на международном уровне; выработаны критерии гуманного обращения с животными, которые положены в основу законодательств, регулирующих порядок работы с животными.
Дженерик женская виагра
Конкретно гуманизация эксперимента на животных выражается этичностью, которая должна обеспечиваться тремя путями максимальные щадящие условия для животных, т. е. полное обезболивание при проведении всех болезненных процедур (устранение всех ситуаций, вызывающих у животных страх, стресс — при взятии его в опыт, фиксации и пр.); отбор наименее травматичных методик при проведении всех процедур на животных; обеспечение благоприятного психологического климата для животного в виварии и оптимального жизнеобеспечения; максимальное число животных, используемых в опыте, что достигается, в первую очередь, путем научного подхода к планированию эксперимента и соблюдения условий, необходимых для статистической обработки данных; замена животных в опыте другими моделями, т. е. использование альтернативных методов; замена живого математическими моделями и использование культуральных методов прыщи на лице как избавиться.

Крыс относят к роду Rattus семьи мышевидных . В экспериментах используют белых крыс, которые являются альбиносными формами черной  и серой (Rattus norvegicus) диких крыс. Альбиносов норвежских крыс начали разводить в Англии еще в XVIII веке, как экзотичных экспонатов в зоопарках. Считается, что такие современные линии крыс, как Вистар , Левис и тому подобные, являются потомками лишь серых крыс, а для выведения других линий использовали черных и египетских крыс (Rattus alexandricus)

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis