Поиск
Ссылки:

При проведении морфостатического анализа следует использовать для количественной характеристики патологического процесса, конкретный для каждого органа: в легких — межальвеолярные перегородки, гиперсекреторные клетки бронхов, большие альвеолоциты, альвеолярные макрофаги, соотношения бронх  просвет; в печени — соотношение ядро: цитоплазма, митотичная активность, парноядерная реакция, содержание гликогена, липидов, ДНК ядер гепатоцитов, площадь портальных трактов; в почках — площадь и объем клубочков, площадь проксимальных и дистальных канальцев и капилляров, активность щелочной и кислой фосфатаз, разные типы клеток клубочков; в миокарде — объем кардиомиоцитов, площадь капилляров и соединительной ткани, содержание гликогена и липидов в кардиомиоцитах, ДНК в их ядрах имеет большое количество узлов соединения.
Поселок Курортное
Аорта и большие сосуды органов должны характеризоваться путем измерения толщины их стенок, оболочек и мембран, малые сосуды оргапов — путем определения соотношения просвета сосуда к его стенке. В щитовидной железе рекомендуется исследовать соотношение ядра: цитоплазма эпителия фолликулов, высота эпителия, площадь эпителия: площадь просвета фолликулов. В желудке и кишечнике следует подсчитывать количество прилегающих клеток , относительное количество разных типов клеток (эпителиальная формула), рассчитать митотичную активность эпителия и площадь капилляров, определить содержание ДНК ядер эпителия.
Шпанская мушка
В лимфоидных тканях (селезенка, лимфоузлы) целесообразно определить площадь Ти В-зон герминативного центра и площадь всего фолликула, клеточный состав. В головном мозге следует изучать нейроны с выраженностью их изменений, подсчитать соотношение нейронов и клеток глии. В надпочечниках определяют площадь зоны коркового слоя и количество клеток с жировыми включениями, в гипофизе и семенниках — клеточный состав, в яичниках — структурно-функциональные элементы (фолликулы и желтые тела). Полученные данные обрабатывают статистически

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis