Поиск
Ссылки:

При многих экспериментальных исследованиях на лабораторных животных, в частности на белых крысах, наблюдается мобилизация организмом животного защитно-приспособительных реакций в виде неспецифической адаптации. Развитие адаптации в значительной мере предопределено функционированием нейроэндокринной системы, которая активно участвует в ответе организма уже на первых этапах действия химических или физических факторов.

Поэтому при проведении длительных экспериментов целесообразно определять показатели функционирования гипоталамо-гипофизарной системы, щитовидной железы и коры надпочечников. Это связано с определенными трудностями выполнения самого исследования и требует специальной подготовки. Наиболее информативным методом исследования является изучение изменений адренергической и холинергичной функции надпочечников, которые принимают непосредственно участие в нейрогуморальной регуляции организма. При этом, как правило, возникают изменения кортикостероидной функции.
Поиск попутчиков из Москвы
Чувствительным показателем оценки функционального состояния щитовидной железы является определение содержания тиронинового  и белоксвязанного йода в сыворотке крови и тканях. В сочетании с изменением ядер тиреоидного эпителия, а также клеточных ядер клубочковой и пучковой зон надпочечников на фоне повышенного или сниженного кровенаполнения указанные показатели могут характеризовать как усиление, так и снижение функциональной активности щитовидной железы и коры надпочечников. Важными для оценки изменения состояния желез являются также определения коэффициента их масс и показатели морфометрии структурных элементов желез.
Самостоятельное отбеливание зубов
С этой целью проводят определение среднего диаметра ядер фолликулярного эпителия, средней высоты фолликулярного эпителия, среднего диаметра фолликулов в поле зрения и среднего количества эпителиальных клеток в фолликуле. Одним из наиболее объективных методов оценки состояния щитовидной железы является определение интраи экстратиреоидного обмена йода с помощью радиоактивной метки — I131 или I125. Для этого подопытным крысам внутрибрюшинно вводят радиоактивную метку. Относительно медленный распад этого индикатора  позволяет проводить прижизненные измерения активности щитовидной железы на протяжении нескольких месяцев

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis