Поиск
Ссылки:

В устройстве для, выполненном в виде металлической штанги, на одном конце которой закреплен ударник, а на другом конце размещена тарированная пружина, расположенная в цилиндре, установленном с металлической штангой, с возможностью продольного возвратно-поступательного перемещения.

Ударник выполнен съемным, а металлическая штанга снабжена жестко закрепленными на ней ручкой-скобой, установленной с торца металлической штанги, и ограничителем, расположенным внутри цилиндра перед тарированной пружиной. На образующей ограничителя имеется фиксатор с выполненным на поверхности цилиндра продольным пазом с выемками для захода фиксатора. Кроме того, устройство снабжено набором съемных ударников, имеющих различную геометрическую форму и площадь ударной части Предлагаемое устройство удобно в эксплуатации, подготовка к работе занимает минимальное время и заключается в закреплении на металлической штанге съемного ударника определенной геометрической формы, а также установлении съемного ударника в исходное положение перед нанесением удара, соответствующее необходимой степени тяжести воспроизводимой травмы. Выполнение ударника съемным и легкозаменяемым позволяет воспроизводить травмы различных частей туловища, головы и конечностей, обеспечивать разное направление удара и величину травмируемой площади у лабораторных животных.

С помощью описанного устройства наносились повреждения определенной степени тяжести различных частей туловища, головы и конечностей заранее наркотизированным и фиксированным в станке крысам путем серии ударов с разным положением установки съемного ударника: 1 положение ударного устройства предусматривало нанесение травмы средней степени тяжести; 2 положение — вызывало более тяжелые травмы (тяжелой и крайней степени тяжести). Предложенная экспериментальная модель с воспроизведением политравмы у лабораторных животных позволила проследить возможные морфофункциональные и ультраструктурные изменения в органах-мишенях, подобные происходящим у пострадавших с политравмой.    Нами определены концентрации ДК в гомогенате тканей сердца, легких и печени лабораторных животных при различной степени политравмы

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

болезнь hot russian women
лечение язвы
contatori per siti e blog russian dating agency
Besucherzähler Gratis